(37) اہل حدیث پانچواں مذہب کہاں سے نکل آیا؟..الخ

  • 3613

سوال

آج کل دنیا میں مسلمانی مذہب چار ہیں۔اوراہل حدیث پانچواں مذہب کہاں سے نکل آیا یہاں کے حنفی پیش امام کہتے ہیں۔ اس واسطے آپ قرآن و حدیث کے ساتھ جواب دیں

مسلمانی مذہب تیرہ سو53 برسوں سے چلا آیا ہے۔جب سے آپﷺ نے خدا کا پیغام سنایا تھا۔مگرچار مذہب چوتھی صدی میں پیدا ہوئے۔ان سب  سے پہلے اہل حدیث تھے اس سے ثابت ہوتا ہے کہ اہل حدیث مذہب پرانا ہے۔اور یہ نئے ہیں ان کو چاہیے  کہ نئی بات چھوڑ کر اہل حدیث بن جایئں۔(فتاویٰ ثنائیہ صفحہ 212)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 143