(36) اگر کوئی مقلد کسی مذہبی پیشوا سے یہ سوال کرے کہ اس مسئلہ میں..الخ

  • 3612

سوال

اگر کوئی مقلد کسی مذہبی پیشوا سے یہ سوال کرے کہ اس مسئلہ میں آپ مجھے دلیل سے سمجھایئں تو کیا وہ تقلید سے باہر ہوجائے گا۔

تقلید کی تعریف میں چونکہ دلیل کا عدم علم میں داخل ہے  اس لئے صورت مرقومہ تقلید کے  بر خلاف ہے۔

سوال۔آج کل دنیا میں مسلمانی مذہب چار ہیں۔اوراہل حدیث پانچواں مذہب کہاں سے نکل آیا یہاں کے حنفی پیش امام کہتے ہیں۔ اس واسطے آپ قرآن و حدیث کے ساتھ جواب دیں۔

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 143