(170) صدقہ فطر مسجد کے غسل خانوں اور وضو والی جگہ پر خرچ ہو سکتا ہےیا نہیں ۔

  • 3573

سوال

 کیا صدقہ فطر مسجد کے غسل خانوں اور وضو والی سبیل پر خرچ ہو سکتا ہے، اسی شمارہ میں وضاحت فرما دیں، تاکہ ہماری پریشانی دور ہو جائے؟

صدقہ غرباء اور مساکین کا حق ہے، اور وقف سے امیر غریب سب فائدہ اٹھاتے ہیں، اس لیے صدقہ فطر مسجد اور اس کے غسل خانوں یا وضوء والی سبیل پر صرف نہیں ہو سکتا۔ (عبد اللہ امر تسری روپڑی جامعہ اہل حدیث لاہور) (تنظیم اہل حدیث لاہور ۲۸ فروری ۶۴ئ، جلد نمبر ۱۶ شمارہ نمبر ۳۵)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 290