(79) عشر یا فطر یا چرم قربانی اپنے ہاتھ سے خرچ کرنا جائز ہے، یا نہیں۔

  • 3557

سوال

 غلہ عشر یا فطر یا چرم قربانی اپنے اپنے ہاتھ سے خرچ کرنا جائز ہے، یا نہیں؟ اگرچہ سردار بھی بطور نام نہاد سن بزرگ جو کہ موجود ہوں، کیا ان کی اجازت یا مشورے سے خرچ کیا جائے؟

مقررہ سردار کی بیعت کے وقت چرم قربانی وغیرہ کا انتظام اگراس کے ہاتھ میں دیا گیا ہے، اور سب بیعت کنندوں نے تسلیم کیا ہے، تو اس کی معرفت خرچ کرنا چاہیے، اور اگر سردار یا امیر کوئی نہیں تو خود تقسیم کر سکتا ہے۔  ((لِحَدِیْثٍ اِنْ لَمْ یَکُنَّ اَمِیْرٌ الحدیث)) (۱۳ مئی ۱۹۳۰ئ) (فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۴۷۶)

فتاویٰ علمائے حدیث