(139) دانتوں سے خون نکلنے کی صورت روزے کا حکم

  • 35

سوال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اگر دانتوں میں سے خون نکل آئے اور اس کا ذائقہ بھی محسوس ہو تو کیا روزہ ٹوٹ جاتا ہے۔ ؟ اوراگر جسم کے کسی اور حصہ سے نکل آئے تو پھر کیا حکم ہے۔ ؟

شیخ صالح المنجد اس بارے ایک سوال کے جواب میں فرماتے ہیں:

دانتوں سے نکلنے والاخون روزے پر اثرانداز نہيں ہوتا اورنہ ہی اس سے روزہ ٹوٹتا ہے ، چاہے وہ خود نکلے یا کسی کے زدکوب کرنے سے نکلے ۔لیکن روزے دار پر اس خون کو نگلنا حرام ہے ، اوراگر اس نے جان بوجھ کر نگل لیا تو پھرروزہ ٹوٹ جائے گا ۔(فتاوی اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلمیۃ والافتاء ( 10 / 267 )

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 2 کتاب الصلوۃ