(94) عقیقہ کے لئے گائے ذبح کرنا جائز ہے یا نہیں؟

  • 3438

سوال

عقیقہ کے لئے گائے ذبح کرنا جائز ہے یا نہیں۔اور ایک گائے دو لڑکوں اور تین لڑکیوں کی طرف سے کافی ہوگی یا نہیں۔؟

جائز ہے کیونکہ حضرت انس رضی اللہ تعالیٰ عنہ اپنے بچوں کے عقیقہ میں اونٹ ذبح کرتے تھے۔جس کے ثبوت میں مندرجہ زیل عبارات ملاحظہ فرمایئں۔

مذکورہ بالا عبارتوں سے معلوم ہوا کہ اونٹ اور گائے سے عقیقہ کرنا درست ہے۔ایک اونٹ اورگائے میں سات آدمی شریک ہوسکتے ہیں۔ تو عقیقہ بھی ان سات بچوں کی طرح سے جائز ہے۔جبکہ ساتوں لڑکیاں ہوں اور تین لڑکے اور ایک لڑکی کی طر ف سے اونٹ یا ایک گائے درست ہے۔واللہ اعلم

(مولانا عبد السلام بستوی دہلوی اخبار اہل حدیث دہلی جلد9 ش1)

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 13 ص 195