(80) بوقت ذبح گردن الگ ہو جائے تو ذبیحہ حلال ہو گا یا حرام؟

  • 3425

سوال

بوقت ذبح گردن الگ ہو جائے تو ذبیحہ حلال ہو گا یا حرام؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

عمداً  اس طرح زبح نہیں کرنا چاہیے۔ اگر تیز چھری سے اتفاقیہ ایسا ہو جائے تو جانور حرام نہیں ہوتا کیونکہ حرام ہونے کی کوئی دلیل نہیں۔جب اللہ کا نام لیا گیا اور خون جاری  ہوگیا اور رگیں کٹ گئیں۔جن سے خون حرام نکل گیا تو جانور حلال ہے۔قرآن مجید میں حکم ہے۔

فَكُلُوامِمَّاذُكِرَاسْمُ اللَّـهِ عَلَيْهِ

یعنی جس جانور کے ذبح  پر اللہ کانام لیا گیا ہو اس کو کھا لو۔جوشخص حرام کہتا ہے۔اس سے دلیل طلب کرو۔(کتبہ۔عبد القادر الحصاری غفر لہ الباری)

(الجواب صحیح ابو محمد عبد الستار دہلوی (فتاوی ستاریہ جلد4 ص 157)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 13 ص 190