(53) گائے میں سات آدمی اور اونٹ میں دس آدمی کے شریک ہونے کا حکم

  • 3398

سوال

گائے میں سات آدمی اور اونٹ میں دس آدمی کے شریک ہونے کا حکم خاص ہدی میں ثابت ہے یا قربانی میں ثابت ہے۔بینوا توجروا۔

قربانی میں بھی ثابت ہے۔سبل السلام جلد نمبر 1 ص 176 میں ہے۔

يندب لبس احسن الثياب والتطيب باوجود والاطياب في يوم العيدفي الاضحي الضحية با سحن ما يجد لها اخرجه الحاكم من حديث الحسن السبط قال امرنا رسول الله صلي الله عليه وسلمفي العيدين ان فلبس اجود ما نجد وان نتطيب باوجود ما نجد وان نضحي باسمن ما نجد البقرة عن سبعة والجزور عن ثشرة وان تظهر التكبير والسكينة والوقارقالالحاكم بعد اخراجه من طريق اسحق هذا محلمة الحديث با لصحة قلت وليس يجهول فقد ضعقه الا زري ووثقه ابن حبان ذكره في  التلخيص انتهي والله اعلم  ...محمد عبد الرحمان المباركفوري

(سید محمد نزیر حسین)  (فتاویٰ نزیریہ جلد 2 ص 421)

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 13 ص 152