(17) اس کوفروخت کرکے اس کی قیمت کے زریعے ادا کرنا جائز ہے یا نہیں؟

  • 3362

سوال

جس امام کی اجرت مقرر ہوچکی ہے۔اس کی اجرت کو قربانی کھال سے یا اس کوفروخت کرکے اس کی قیمت کے زریعے ادا کرنا جائز ہے  یا نہیں ہے۔دلیل رقم فرمادیں۔؟

قربانی کی کھال اُجرت میں نہیں دے سکتا۔کیونکہ قربانی کی کھال یا خود استعمال کرے یا صدقہ کرے۔جیسا کہ حدیث میں ہے۔اور اُجرت میں دینا صدقہ کی صورت نہیں ہے۔(حافظ محمد گوندلوی سابق امیر مرکزی جمیۃ اہلحدیث پاکستان )(اخبار الاعتصام لاہور جلد2 ش 21۔22)

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 13 ص 56