(13) کیا غریب امام مسجد قربانی کی کھالیں لے سکتا ہے؟

  • 3358

سوال

کیا فرماتے ہیں علماءدین اس مسئلے کے بارے میں کہ غریب امام مسجد عید قربانی کے جانوروں کی کھالیں لے سکتا ہے۔شرعا ً یا نہیں ایک آدمی کہتا ہے کہ قربانی کی کھالیں ما سوائے درس کے کسی اور جگہ اتنا ثواب نہیں جو آدمی درس کو کھالیں نہ دیں ان کی قربانی نہیں ہوگی۔ضائع ہو جائے گی۔شریعت محمدیہ میں اس بارہ میں کیا حکم دیتی ہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

غریب امام مسجد قربانی کی کھالیں لے سکتا ہے۔اس سے قربانی ضائع نہ ہوتی۔(حافظ محمد صاحب گوندلوی گوجرانوالہ)(الاعتصام لاہور جلد نمبر 20 ش 33۔34)

توضیح

غریب امام مسجد کو قربانی کی کھالیں نہ دینے میں احتیاط ہے کیونکہ نص صریح سے ثابت نہیں امام مسجد لوگوں کا امام ہے۔لوگوں کو چاہیے کہ چرم قربانی کے علاوہ اس کی خدمت کریں۔(فقط الراقم علی محمد سعیدی)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 13 ص 48