(09) بکر کہتا ہے کہ قربانی صرف بعد نماز عید کے عید گاہی میں ذبح سنت ہے

  • 3354

سوال

بکر کہتا ہے ک

قربانی کو مصلی میں ذبح کرنا سنت ہے اس کی سنیت میں کوئی شک نہیں مگر مصلی پر ذبح کرنا صمت و قبولت قربانی کے لئے شرط نہیں ۔جیسا کہ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا سے روایت ہے۔(رواہ مسلم و احمد و ابودائود)

اس حدیث سےمعلوم ہوتا ہے کہ یہ واقعہ گھر کا ہے۔عید گاہ پرازدحام و کثرت رجال میں عائشہ رضی اللہ عنہا سے چھری مانگنی اور تیز کرانا قرین قیاس نہیں۔(حررہ عبدالجبار بن عبد اللہ الغزنوی عفی اللہ عنہا )(فتاوی ٖغزنویہ ص 96)

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 13 ص 47