(205) ایک دوکان دار کسی کو آلو کسی کو مکی اس وقت اس شرط پردیتا ہے کہ.الخ

  • 3334

سوال

ایک دوکان دار کسی کو آلو کسی کو مکی اس وقت اس شرط پردیتا ہے کہ ہاڑی کے موقع پریعنی جب گندم نئی آئے گی لے لوں گا یعنی جتنے آلو یا مکی دی ہے اتنی ہی گندم یامکی لے لوں گا کیا اس طرح کرنا جائز ہے جواب مدلل ہو؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

آلو اور مگی اموال سودیہ میں نہیں ہیں اس لئے ان کی بیع میں اختلاف ہے ایک گرہ محدیثن صورت مرقومہ کی بیع جائز کہتا ہے قیاس کرنے والے منع کرتے ہیں۔

(فتاوی ثنائیہ جلد 2 ص408) (اہل حدیث امرتسر ص 13 مارچ24 1933ء)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 208