(208) ٹرام کمپنی کے شیر پانسو روپے یا زائد کمی سے فروخت ہوتے ہیں

  • 3332

سوال

اب میرا ارادہ یہ ہے کہ ٹرام کمپنی کے شیر پانسو روپے یا زائد کمی سے فروخت ہوتے ہیں چھ ماہ کے بعد جو آمد کمپنی آتی ہے اس میں سے حصہ دار پر  تقسیم ہوتے ہیں۔کوئی وقت زاید روپے ملتے ہیں کوئی وقت پر کم روپے ملے کبھی یافروٹ یعنی اینٹنل وینسی ہوجا تی  ہے۔تو بہت نقصان ہوتا ہے گویاسب روپے چلے جاتے ہیں اس طرح سے کام شرعیت میں کچھ نقصان ہے یانہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

۔ نقصان اور نفع میں شرکت ہو توجائز ہے شرکت سے کام کرنا آپ ﷺ کے زمانہ میں ہوا ۔اللہ اعلم (اہلحدیث امرتسر ص23 27 جنوری 1933ء)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 208