(96) عید الفطر کا فطرہ عید گاہ میں دینا جائز یانہیں ۔

  • 3326

سوال

عید الفطر کا فطرہ عید گاہ میں دینا جائز یا سردار کے پاس ادا کر کے مصلے میں جانا چاہیے۔ اور بدعتی مشرک کا فطرہ ادا کرنا موحد مسلمان کے ساتھ جمع کرنا اور مصرف کی جگہ میں خرچ کرنا عند الشرح جائز ہے یا نہیں؟

 صدقہ فطر قبل نماز کے ادا کرنا ضروری ہے، خواہ عید گاہ میں ادا کرے خواہ سردار کو دے دے، اور بدعتی اور مشرک کا صدقہ فطر موحد مسلمان کے صدقہ فطر کے ساتھ جمع کرنا اور مصرف کی جگہ خرچ کرنا جائز ہے مگر عبرت تنبیہ کی غرض سے موحدین کو چاہیے کہ اپنے صدقات کو مبتدعین او رمشرکین کے صدقات کے ساتھ جمع نہ کریں۔ واللہ اعلم۔ حررہ السید ابو الحسن عفی عنہ (سید محمد ابو الحسن) (فتاویٰ نذیریہ، ص۱۴۹۹، ۵۰ جلد ۱)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 209