اذان سے پہلے سنت پڑھنے کا حکم

  • 332

سوال

سوال: السلام علیکم،  کیا اذان سے پہلے سنّت پڑھنا جائز ہے.؟؟ جیسے فجر کی دو رکعت ، عشاء کی چار رکعت اذان سے پہلے پڑھنا کیسا ہے؟  والسلام

جواب: اصل چیز نماز کا وقت ہے۔ اگر فجر کی نماز کا وقت داخل ہو گیا ہے تو فجر کی دو سنت ادا کی جا سکتی ہیں، چاہے اذان ابھی تک نہ بھی ہوئی ہو اور وقت داخل نہیں ہوا تو پھر یہ عام نوافل شمار ہوں گے۔
نماز کے اوقات کے لیے دار السلام کا اوقات کیلنڈر یا کوئی سافٹ ویئر دیکھیں۔