(162) تراویح میں قرآن مجید ختم کرتے وقت اکثر حافظ تین مرتبہ سورہ اخلاص پڑھتے ہیں

  • 3272

سوال

تراویح میں قرآن مجید ختم کرتے وقت اکثر حافظ تین مرتبہ سورہ اخلاص پڑھتے ہیں اور انیسیں رکعت میں سورہ ناس تک ختم کرکے بیسویں رکعت میں پھر قرآن مجید الم سے شروع کر کے مفلھون تک پڑھتے ہیں کیا یہ صحیح ہے۔؟)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صحیح حدیث سے تراویح بیس رکعت پڑھنے کا ثبوت نہیں ہے اورنہ 19 ویں اور 20 وین رکعت میں اس طرح سے سورہ اخلاص وغیرہ پڑھنے کا ثبوت ملتا ہے البتہ ترمذی شریف کی اس روایت سے بعض لوگوں نے اس پر استدلال کیا ہے۔جو صحیح نہیں ہے۔ حدیث

(اخبار اہل حدیث دہلی جلد3 شمارہ 17)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 145