(138) قرآن وحدیث پڑھانے کا عوض مزدوری یا تنخواہ لینی جائز ہے یا نہیں۔؟

  • 3248

سوال

قرآن وحدیث پڑھانے کا عوض مزدوری یا تنخواہ لینی جائز ہے یا نہیں۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صحیح حدیث میں آیا ہے۔احق ما اخذتم عليه اجر ا كتاب الله (سب سے اچھی مزدوری  کتاب اللہ پر ہے)۔اس لئے اگر کوئی مزدور ی کیلئے پڑھاوے تو جائز ہے۔اگر کوئی فی سبیل اللہ پڑھاوے تو پھر  مزدوری مانگنا جائز نہیں ہے۔از خود وہ احسان کریں تو قبول کرے۔منع کے متعلق کوئی صحیح حدیث نہیں۔(31 مارچ سن1916ء) (فتاوی ثنائیہ۔جلد 2 صفحہ 403)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 117