(136) کوئی مسلمان دوکاندار زیل کے دو قسم کےمال فروخت کر سکتے ہیں...الخ

  • 3246

سوال

کوئی مسلمان دوکاندار زیل کے دو قسم کےمال فروخت کر سکتے ہیں۔یا نہیں قسم اول سگریٹ تاش قسم دوم صورتیں یعنی تصویریں جوج مٹی وغیرہ سے بنائی جاتی ہیں۔جن سے بچے کھیلتے ہیں۔اور ایک اور قسم کی بازی جو منہ سے لڑکے بجاتے ہیں۔اور یہ سب چیزیں مٹی ۔کاغذ۔اور ٹین وغیرہ کی بنتی ہیں۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

تصویر یا بت یا نشہ آور چیز کا بیچنا مسلمان کو جائز نہیں۔واللہ اعلم عند اللہ تعالیٰ (اہل حدیث 10 محرم سن1334ھ) (فتاوی ثنائیہ۔جلد 2 صفحہ 403)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 116