(132) اگر کوئی شخص کوئی جانور بوجہ تنگی خوراک مویشی کو ہنکا دیوے ..الخ

  • 3242

سوال

اگر کوئی شخص کوئی جانور بوجہ تنگی خوراک مویشی کو ہنکا دیوے کہ وہ جہاں چاہے جا کر گزر اوقات کرے۔ان مویشی کو اگر مسلمان پکڑ کر پرورش کرے تو اس کا دودھ وغیرہ مسلمان کیلئے جائز ہے کہ نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ مویشی  ملک غیر ہیں اس لئے بغیر اس کے مالک ان کا استعمال کرنا یا کھانا جائز نہیں لَا تَأْكُلُوٓا۟ أَمْوَ‌ٰلَكُم بَيْنَكُم بِٱلْبَـٰطِلِ (اہل حدیث امرتسر 20 مئی سن1932ء)

(فتاوی ثنائیہ جلد2 صفحہ 405)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 114