(123) کیا اسلام مسلمانوں کو شراب اور خنزیر کا گوشت فروخت کرنے کی اجازت دیتا ہے؟

  • 3233

سوال

کیا اسلام مسلمانوں کو شراب اور  خنزیر کا گوشت فروخت کرنے کی کسی طرح بھی اجازت دیتا ہے۔یہاں پر ایک مسلمان نے خورد و نوش کی دکان کھول  رکھی ہے۔جس میں وہ شراب اور خنزیرکا گوشت بھی فروخت کرتا ہے۔اعتراض کرنے پر جواب دیتا ہے۔کہ میں نے یہ دو چیزیں صرف غیر مسلم گاہکوں کو ہاتھ میں رکھنے کیلئے رکھی ہیں۔(خواجہ ضیاء الدین گنائی ۔از افریقہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جو چیز حرام ہے اس کی بیع بھی قطعی حرام ہے۔چاہے یہ کافروں کے پاس بھی فروخت کی جایئں۔(حدیث شریف)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 109