(80) غلہ عشر وغیرہ اپنے ہاتھ سے خرچ کرنا جائز ہے نہیں ۔

  • 3223

سوال

غلہ عشر یا فطر یا چرم عقیقہ یا چرم قربانی اپنے اپنے ہاتھ سے خرچ کرنا جائز ہے یا نہیں؟ اگرچہ سردار بھی بطور نام نہاد مسن بزرگ جو کہ موجود ہوں) کیا ان کی اجازت یا مشورے سے خرچ کیا جائے؟

 مقرہ سردار کی بیعت کے وقت چرم قربانی وغیرہ کا انتظام اگر اس کے ہاتھ میں دیا گیا ہے، اور سب بیعت کنندوں نے تسلیم کیا ہے، تو اس کی معرفت خرچ کرنا چاہیے، اور اگر سردار یا امیر کوئی نہیں، تو خود تقسیم کر سکتا ہے۔
لِحَدِیْثٍ اِنْ لَمْ یَکُنْ اَمِیْرَ الحدیث۔ (۱۳ مئی ۱۹۳۰ئ) (فتاویٰ ثنائیہ جلد نمبر۱ ص ۴۷۶)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 185۔186