(99) يَـٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ لَا تَأْكُلُوٓا۟ أَمْوَ‌ٰلَكُم بَيْنَكُم.. اس آیت شریفہ کی تفسیر

  • 3205

سوال

يَـٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ لَا تَأْكُلُوٓا۟ أَمْوَ‌ٰلَكُم بَيْنَكُم بِٱلْبَـٰطِلِ إِلَّآ أَن تَكُونَ تِجَـٰرَةً عَن تَرَاضٍ مِّنكُمْ ۚ وَلَا تَقْتُلُوٓا۟ أَنفُسَكُمْ ۚ إِنَّ ٱللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا ﴿٢٩﴾

اس آیت شریفہ کی تفسیر و شان نزول کا خلاصہ بیان فرمایئں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

دنیامیں لوگ ایک دوسرے کا مال بے وجہ کھاتے تھے۔اور اب بھی کھاتے ہیں ان کی اصلاح کیلئے یہ  آیت اتری ہے۔کہ جائز طریق سے کھائو جو تجارت ہے۔

(فتاوی ثنائیہ جلد 2 صفحہ۔438)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 97