(57) بکر غریب آدمی ہے۔اس نے زید سے مبلغ دس روپے نقد لئے.. الخ

  • 3156

سوال

بکر غریب آدمی ہے۔اس نے زید سے مبلغ دس روپے نقد لئے۔اور ماہ جیٹھ کو ١٢ آثارپختہ چنے فی روپیہ کے حساب سے زیددینے کو مقرر کر لئے۔اگر بکر کے چنے بوجہ ژالہ باری بارش کے خراب  ہو جایئں تو زید نے مبلغ دس روپے اصل ماہ جیٹھ کو واپس لینے ہیں اورر شرط یہ ہے کہ بکر نے چنے زید کے گائوں میں جا کر دینے ہیں کیایہ جائز ہے۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ صورت بیع سلم کی ہے۔یہ جائز ہے۔چنے نہ ملنے کی صورت میں اصل مال لے سکتا ہے۔حدیث شریف میں ہے۔

لا تاخذ الا سلمك اوراس مالك

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14 ص 66