(33) مستورات کے پاس جو زیورات ہوتے ہیں، ان کی زکوٰۃ کس شرح سے دینی چاہیے-

  • 3090

سوال

 مستورات کے پاس جو زیورات ہوتے ہیں، ان کی زکوٰۃ کس شرح سے دینی چاہیے، لاگت سے بازاری در سے یا موجودہ سونا کے در سے قیمت بنوائی منہا کرنی چاہیے، یا نہیں؟

 زیور کی زکوٰۃ میں اختلاف مشہور ہے، جن کے نزدیک واجب ہے، وہ سونے چاندی کی قیمت سے دلواتے ہیں، یعنی بنے بنائے زیور سونے چاندی کا جو در پڑے اس کے مطابق زکوٰۃ دیتے ہیں، محنت مزدوری کو دخل نہیں۔ (یکم رمضان ۳۵ ھج ’’اہل حدیث‘‘) (فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۴۷۸)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 108