(06) تجارت والے روپے کے علاوہ روپے پر زکوٰة ہے ۔

  • 3063

سوال

 بعض لوگوں کا خیال ہے کہ جو روپیہ تجارت میں نہیں ہے، بلکہ علیحدہ رکھا ہوا ہے، اس پر زکوٰۃ نہیں ہے، کیا یہ صحیح ہے؟

 یہ خیال صحیح نہیں۔ (اہل حدیث ۲۲ نومبر ۴۶ء) (فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۴۷۴)

مذاکرہ علمیہ دربارۃ زکوٰۃ مکانہائے کرایہ:

ایک شخص کے بمبئی یا کلکتہ جیسے شہر میں چند مکانات علاوہ مکان سکونت ہیں، جن میں کرایہ دار رہتے ہیں، اس شخص کو ان مکانوں کے کرایہ کی آمدنی سے وہ مکانات بھی ہزاروں روپیہ خرچ کر کے بنائے گئے ہیں، اب بھی ا گر فروخت کیے جائیں تو بڑی قیمت کو فروخت ہوں۔

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 82