(05) زکوٰة والے روپے پر تجارت کی جائے ۔تو کیا نفع پر آئندہ سال زکوٰة ہو گی یا نہیں ۔

  • 3062

سوال

 زید کے پاس رمضان ۶۰ھ میں مبلغ پانچ سو روپے تھے، رمضان ۶۱ھ میں زید نے اس کی زکوٰۃ نکال دی، اور اس روپیہ کو اس نے تجار ت میں لگا دیا۔ رمضان ۶۲ھ تک زید کے پاس ایک ہزار روپیہ ہو گیا۔ اب زکوٰۃ کتنے روپیوں کی ہے، حالانکہ پانچ سو روپے سال تمام میں رفتہ رفتہ مل کر ایک ہزار ہوا ہے۔

 صورت مرقومہ چھ ماہ اور بڑھا کر پورے سال کی زکوٰہ نکال دے۔ ﴿وَاللّٰہُ یَعَْلَمُ الْمُفْسِدِ مِنَ الْمُصْلح﴾ (اہل حدیث ۲۳ نومبر ۱۹۵۶ء) ( فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۴۷۳)

فتاوی علمائے حدیث

جلد 7 ص 82