(119) کیا عورتیں مکان کے اندر آپس میں جماعت کرا سکتی ہیں یا نہیں

  • 2870

سوال

اگر ایک مکان میں کئی عورتیں ہوں، تو نماز فرض کے لیے آپس میں مکان کے اندر جماعت کرا سکتی ہیں؟

مکان کے اندور عورتیں آپس میں مل کر ایک عورت کو امام بنا کر نماز باجماعت ادا کر سکتی ہیں، اس صورت سے ان کو جماعت کا ثواب مل جائے گا۔ حدیث میں ہے کہ آنحضرت صلی اللہ علیہ وسلم کی بیوی حضرت ام سلمہؓ آپ کے مکان میں کل ازواج مطہرات کو ہمراہ لے کر امامت کرتی تھیں۔ تلخیص الحبیر
مولانا محمد یونس دہلوی     (اہلحدیث گزٹ دہلی جلد نمبر ۸ ش نمبر۳)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 3 ص27