(45) اگر پیشاب کے بعد قطرے آئیں تو کیا حکم ہے

  • 2800

سوال

 زید کو پیشاب کے بعد قطرہ آ جاتا ہے کیا وہ پاجامہ کے نیچے نکر رکھ سکتا ہے اور نماز کے وقت نکر کا اُتارنا ضروری ہے یا اس کے ساتھ نماز پڑھ سکتا ہے؟

 اگر نماز میں قطرہ آنے کا خطرہ نہ ہو تو نکر اتار دے اور اگر قطرہ وقت بے وقت آتا رہتا ہو تو نکر سمیت نماز ہو جائے گی۔ ہاں علاج جاری رکھے۔

تشریح:… ایسے مریض کو وضو کے بعد پانی کے چلو سے پاجامہ اور چار کے اندر چھینٹے مارنے چاہئیں اس سے مرض میں بھی افاقہ ہو گا اور طہارۃ کے لیے بھی کفایت ہو گی۔ جیسے شیر خواہ بچے کے پیشاب میں پانی کے چھینٹوں سے کفایت کی گئی ہے۔

فتاویٰ علمائے حدیث

کتاب الطہارۃجلد 1 ص47