(345) عیدین کے موقعہ پر بہت لمبا خطبہ دینا کیسا ہے؟

  • 2630

سوال

امام نے خطبہ عید میں مصلی چھوڑ کر دوسری جگہ خطبہ پڑھا نیز بہت لمبا خطبہ پڑھا جس سے لوگ اکتا گئے کیا یہ جائز ہے؟

جگہ بدل لینے میں کوئی ہرج نہیں مگر خطبہ میں اتنی طوالت کہ لوگ اکتا جائیں ممنوع ہے خطیب کو ایسا نہیں کرنا چاہیے۔

                                                                                                                                                                                  (اہل حدیث سوہدرہ جلد نمبر ۴ شمارہ نمبر ۲۸)

فتاویٰ علمائے حدیث

کتاب الصلاۃجلد 1 ص 246