(280) کسی شخص کو بیماری کی حالت میں احتلام ہوا..الخ

  • 26160

سوال

کسی شخص کو بیماری کی حالت میں احتلام ہوا۔ وہ شخص پنجوقتی نماز کا پابندہے۔ کی حال می نماز اسکی ترک نہ ہوئی ہے۔ اب حالت بیماری کی وجہ اگر وہ پانی سے غسل کرےتو اس کو تکلیف اور خطرہ ہے۔ ایسی حالت میں کیا وہ غسل کرے یا تیمم سے پاک ہو کر نماز ادا کرے۔ دونوں میں سے کونسی صورت اخیتار کر کے عمل کرے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قران مجید و حدیث شریف میں بیمار کو تیمم کی اجازت ہے۔ جب تک پانی استعمال نہ کر سکے صرف تیمم سے نماز پڑہ سکتا ہے

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 482