(19) نبی کو گالی دینے والے کی توبہ

  • 26112

سوال

کیافرماتے ہیں علمائے دین اس مسئلہ میں کہ عند الحنفیہ سب نبی کی توبہ مقبول ہوتی ہے یا نہیں۔بینواتوجروا۔

امام ابوحنیفہ رحمۃ اللہ علیہ  وابویوسف  رحمۃ اللہ علیہ  ومحمد  رحمۃ اللہ علیہ  وغیرہم من الفقہاء الحنفیۃ کے نزدیک سب نبی کی توبہ قبول ہوتی ہے۔اور ابن نخیم سے اشباہ ونظائر میں اور صاحب بزازیہ وغیرہ سے اس مسئلہ کی نقل میں خطا واقع ہوئی ہے: من شاء الاطلاع علیہ فلیراجع الی رد المختار حاشیہ الدرالمختار واللہ اعلم بالصواب حررہ  السید شریف حسین عفی عنہ۔(سید محمد نذیر حسین)

     ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاوی نذیریہ

جلد:2،کتاب التوبہ:صفحہ:67