بیوی کو آٹھواں حصہ دینے کے بعد چار بیٹوں اور دو بیٹیوں میں وراثت کی تقسیم

  • 26091

سوال

السلام عليكم ورحمةالله وبركاته!

 ایک شخص کا انتقال ہوا ہے جس نے بیوی، چار بیٹے اور دو بیٹیاں پیچھے چھوڑیں۔سوال یہ ہے کہ آٹھواں حصہ بیوی کو دینے کے بعد بقیہ سات حصے چار بھائیوں اور دو بہنوں میں کیسے تقسیم کریں۔؟

جی بیوی کو آٹھواں حصہ دینے کے بعد بقیہ ترکے(سات حصوں) کو پھر سے دس حصوں میں تقسیم کر لیں گے ۔ جس میں سے ہر بیٹے کو دو دو حصے اور ہر بیٹی کو ایک ایک حصہ ملے گا۔اس طرح دس حصے پورے ہو جائیں گے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب