(934) حضرت عیسیٰ اور امام مہدی میں سے پہلے کون آئیں گے؟

  • 26049

سوال

حضرت عیسیٰ علیہ السلام  یا امام مہدی دونوں میں سے کون پہلے آئے گا اور حدیث نبوی میں اس بارے میں کیا ارشاد ہے؟(ساجد حفیظ، لاہور) (۸ جون ۱۹۹۰ء)

حافظ ابن کثیر رحمہ اللہ مسئلہ مہدی پر تفصیلی بحث کرتے ہوئے فرماتے ہیں:

’ وَ اَظُنُّ ظهوره قَبْلَ نزول عیسٰی بن مریم کَمَا دَلت علی ذالك الاحادیث ‘

’’یعنی میرا خیال ہے مہدی کا ظہور حضرت عیسیٰ بن مریم علیہ السلام سے پہلے ہو گا، جس طرح کہ کئی ایک احادیث اس بات پر دال ہیں۔‘‘ (بسط و تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو ، النہایۃ ،ص:۲۷، تا ۳۳، اور عون المعبود،ج:۴،ص:۱۷۰)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،متفرقات:صفحہ:643