(317) تراویح کی نماز ہو رہی ہو تو کیا عشاء کی نماز تراویح کے ساتھ پڑھی جا سکتی ہے؟

  • 2602

سوال

 تراویح کی نماز کھڑی ہے ایک شخص آیا جس نے ابھی عشاء کے فرض پڑھنے ہیں کیا وہ تراویح میں مل جائے۔ یا فرض الگ پڑھ لے۔

اس کی دونوں صورتیں جائز ہیں اگر فرض الگ پڑھ لے تو بھی جائز ہے۔ کیونکہ جماعت فرضوں کی نہیں نفلوں کی ہو رہی ہے۔ اور فرض جماعت کے پاس الگ نفل یا سنت پڑھنا ممنوع ہے۔ دوسری صورت یہ ہے کہ تراویح میں شامل ہو جائے اور جب امام چار تراویح کے بعد درمیانی وقفہ کرے تو وہ اس وقفہ میں اپنے فرض پڑھ لے۔
(اہل حدیث سوہدرہ جلد نمبر ۵ شمارہ نمبر ۴۸)

فتاویٰ علمائے حدیث

کتاب الصلاۃجلد 1 ص 147