(857) کیا یہ بات صحیح ہے کہ سیدنا ایوب علیہ السلام کے جسم میں کیڑے تھے؟

  • 25972

سوال

سیدنا ایوب  علیہ السلام  کے زخمی جسم میں کیڑوں کا جو ذکر کیا جاتا ہے کیا یہ صحیح ہے؟ (ابوعبدالوہاب، خوشاب)(۱۲ اکتوبر ۲۰۰۷ء)

 انبیاء علیہم الصلوٰۃ والسلام چوں کہ ساری امت کے لیے سیرت وصورت کے اعتبار سے بہترین نمونہ ہوتے ہیں۔ اس لیے ان میں نفرت دلانے والی امراض کا پایا جانا ناممکن اور محال ہے بخلاف اعراض بشریہ کے۔ لہٰذا حضرت ایوب  علیہ السلام  کے جسم میں کیڑے پڑ جانے والا قصہ ناقابل اعتبار ہے۔ (ملاحظہ ہو حاشیہ تفسیر سعدی: ۵/ ۲۵۳)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،متفرقات:صفحہ:585