(856) ’’سورۃ صٓ‘‘ کے سجدے کے بارے میں آپ کا کیا خیال ہے؟

  • 25971

سوال

سورۃ ص کے سجدے کے بارے میں آپ کا کیا خیال ہے اور سجدہ تلاوت کا طریقہ کیا ہے ؟اور سجدہ تلاوت کی دعا صحیح حدیث سے کونسی ملتی ہے؟ (شاہد اقبال شیر نگری متعلم جامعہ کمالیہ راجووال)(۱۹ فروری ۱۹۹۹ء)

سورہ ص میں سجدہ ہونا چاہیے ۔

’’مرعاۃ المفاتیح‘‘ میں ہے:

’ فالحق عندی ان یسجد فی اتباع للنبی صلی الله علیه وسلم فی الصلوٰة و خارج الصلوٰة لاطلاق الاحادیث ‘(۴۶/۲)

بہتر ہے کہ سجدہ تلاوت کھڑے ہو کر کیا جائے خرّ راکعا کا تقاضا یہی ہے ۔خرّوا سجدًا کی تفسیر ابن عباس رضی اللہ عنہما  سے رکعاً کے ساتھ مروی ہے ۔ (تفسیر قرطبی:۹۹/۱۴)

سجدہ تلاوت کی دعا:

’ سجد وجهی للذی خلقه و شق سمعه و بصره بحوله و قوّتِهٖ‘ (قال الترمذی حدیث حسن صحیح)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،متفرقات:صفحہ:585