(854) اصحابِ کہف کتنے تھے اور ان کے نام کیا ہیں؟

  • 25969

سوال

اصحابِ کہف کتنے تھے اور ن کے نام کیا ہیں۔ تفصیل سے بتائیں؟(شاہد اقبال شیر نگری متعلم جامعہ کمالیہ راجووال)(۱۹ فروری ۱۹۹۹ء)

ظاہر یہ ہے کہ اصحابِ کہف سات تھے آٹھواں ان کا کتا تھا۔ کیونکہ قرآنی آیت میں اختتامی عدد یہی ہے۔

اصحابِ کہف کے ناموں کے بارے میں کوئی صحیح نص موجود نہیں۔تاہم بعض مفسرین نے جو نام ذکر کیے ہیں ملاحظہ فرمائیں: مکسلینا، تملیخا، مرطوس، نینوس، ساربونس، ذونواس ، فلیستطینونس۔ (الفتوحات الالٰہیۃ،:۱۷/۳)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،متفرقات:صفحہ:584