(848) ’’باغ والوں‘‘ کے قصے کی اصل؟

  • 25963

سوال

’’باغ والوں نے والدین کو خرچ دینا بند کردیا تو اللہ نے ان کا باغ برباد کردیا‘‘ یہ قرآن مجید میں کس مقام پر مذکور ہے ؟ (سائل) (۴ جولائی ۲۰۰۳ء)

اصل واقعہ یوں نہیں ہے، بلکہ بعض سلف کے بقول اصل صورت ِ حال یہ ہے کہ والد کی وفات کے بعد اس کی اولاد نے فقراء و مساکین پر صدقہ کرنا بند کردیا تو اللہ نے بطورِ سزا ان سے مال چھین لیا۔ ملاحظہ ہو:تفسیر ابن کثیر:۵۲۳/۴۔ اور یہ واقعہ انتیسویں پارے کی ’’سورۃ القلم‘‘ میں ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،متفرقات:صفحہ:575