(830) آنکھوں کی پلکوں کے پٹھے پھڑکنے پر دم

  • 25945

سوال

ہمارے بوڑھے آنکھوں کی پلکوں کے پٹھوں کے پھڑکنے کے متعلق عجیب باتیں بتاتے ہیں۔ جب ڈاکٹر اسے آنکھ کی کمزوری لاعلاج اور مولوی دم درود والے اس کا دَم بھی نہیں بتاتے کیااس میں کوئی عمیق اشارہ حالاتِ آدم کے متعلق بھی ہے؟

آنکھوں کی پلکوں کے پٹھوں کے پھڑکنے کا سب سے بہتر دم ’’سورۂ فاتحہ‘‘ پڑھ کر دَم کردیا جائے۔ باذن اللہ درست ہو جائے گا۔ دراصل یہ کمزوری جسمانی تغیرات کی وجہ سے پیدا ہوتی ہے۔ اس کا سب سے بہتر علاج خلوصِ نیت سے اللہ کی طرف رجوع ہے۔ اور ’’سورۂ فاتحہ‘‘ قرآن کے جملہ مضامین کا خلاصہ ہے جو اللہ سے لگاؤ کا بہترین ذریعہ ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،متفرقات:صفحہ:566