(767) ﴿صِرَاطَ الَّذِیْنً…﴾ سے ﴿ وَلَا الضَّآلِّیْن﴾ تک ایک ہی سانس میں پڑھنا چاہیے

  • 25882

سوال

 ’’سورۃ فاتحہ‘‘ کی آخری آیت﴿صِرَاطَ الَّذِیْنً…﴾سے ﴿وَلَا الضَّآلِّیْن﴾ تک ایک ہی سانس میں پڑھنا چاہیے یا کسی جگہ وقف بھی کر سکتے ہیں؟(سائل) (۸۔ اگست ۲۰۰۳ء)

 ﴿ صِرَاطَ الَّذِیْنً…﴾سے﴿ وَلَا الضَّآلِّیْن﴾ تک ایک ہی آیت سمجھ کر پڑھنا چاہیے، یہی مسلک راجح ہے۔ اور پہلی آیت بسم اللہ الرحمن ہے۔ مجمع فہد کے طبع شدہ مصاحف میں بھی بسم اللہ کو ترتیب آیات میں پہلی قرار دیا گیا ہے، ’’سورہ فاتحہ‘‘ کی سات آیات اسی طرح بنتی ہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،تلاوةِ قرآن:صفحہ:537