(755) قراء تِ قرآن کا مسنون طریقہ

  • 25870

سوال

رسول اللہﷺ کی قراء ت ہمیشہ ٹھہر ٹھہر کر اور ہر آیت پر وقف کے ساتھ ہوتی تھی۔ یا آپﷺ سے تیز قراء ت کرنا اور بعض آیات پر وقف نہ کرنا بھی ثابت ہے۔ (السائل: ع۔ح۔ فیصل آباد) (۶ مارچ ۱۹۹۸ء)

ہر آیت کو جدا جدا پڑھنا چاہیے۔ ملاحظہ ہو ’’سنن ابی داؤد‘‘۔

علامہ البانی رحمہ اللہ  فرماتے ہیں:

’قُلْتُ وَهٰذِهِ سُنَّةٌ اَعْرَضَ عَنْهَا جَمْهُوْرُ القُرَاء فِی هٰذِهِ الْاَزْمَان فَضْلًا عَنْ غَیْرِهِمْ ‘ (صفة الصلاة،ص:۵۷)

یعنی اس سنت سے اکثر قاریوں نے منہ موڑ رکھا ہے۔ چہ جائیکہ دیگر اس کا لحاظ رکھیں۔ اور بعض آیات پر وقف نہ کرنے کا کوئی ثبوت نہیں۔‘‘

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:532