(746) امیر یزید کے ہاتھ پر بیعت

  • 25861

سوال

 امیر یزید کے ہاتھ مبارک پر جلیل القدر اور خانوادہ نبوت کے کتنے افراد نے بیعت کی؟ (ناصر محمود لوہیانوالہ۔ گوجرانوالہ) (۲۳ مئی ۱۹۹۷ء)

ظاہر یہ ہے کہ باقی ماندہ سب نے یزید سے عہد ِ وفا کر لیا تھا کیونکہ شہادتِ حسین رضی اللہ عنہ کے بعد سفر شام میں سبھی حضرات راضی خوشی واپس آئے تھے حتی کہ خود حضرت حسین رضی اللہ عنہ  بھی قبل ازیں یزید سے بیعت کی خواہش کر چکے تھے۔ (جملہ تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو تاریخ طبری وغیرہ)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:525