(725) خاوند کے منع کرنے کے باوجود بیمار والد کی خبرگیری کرنا؟

  • 25840

سوال

خاوند اگر منع کر جائے کہ گھر سے باہر نہ نکلنا۔ اگر اس کا والد بیمار ہو جائے اچانک خبر آجانے سے کیا بیمار والد کی بیمار پرسی کرنے کو جا سکتی ہے۔ا گر جا سکتی ہے تو اس حدیث پر عمل کیسے ہو گا کہ ایک عورت کا والد وفات پا گیا نبیﷺ سے پوچھا گیا تو آپﷺ نے فرمایا : اگر خاوند منع کرگیا ہے تو یہ عورت نہیں جا سکتی۔‘‘ یہ امام غزالی کی مکاشفۃ القلوب(مترجم) کے صفحہ:۶۵۹ پر درج ہے۔ (سائل) (۱۲ جنوری ۲۰۰۱ء)

خاوند کی اجمالی یا عرفی اجازت کے بغیر عورت کو گھر سے باہر نہیں نکلنا چاہیے۔ تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو۔ (مشکوٰۃ باب عشرۃ النساء)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:513