(708) کیا دونوں ہاتھوں سے سلام لینا جائز ہے ؟

  • 25823

سوال

کیا دونوں ہاتھوں سے سلام لینا جائز ہے ؟ کیا نبی پاکﷺ دونوں ہاتھوں سے سلام لیتے تھے؟( قمر الزماں فیروز پوری۔ جھبراں) (۹ اکتوبر ۱۹۹۸ء)

کسی صحیح حدیث سے واضح طور پر نبی اکرمﷺ سے دونوں ہاتھوں کے ساتھ مصافحہ کرنا ثابت نہیں۔ متعدد صحیح احادیث میں صرف داہنے ہاتھ کی تصریح ہے۔ لفظ مصافحہ کا مفہوم بھی یہی ہے کہ ہتھیلی کا ہتھیلی سے لگنا جملہ تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو کتاب ’’المقالة الحسنٰی‘‘  محدث مبارکپوری ،صاحب تحفۃ الاحوذی۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:505