(699) چمچ کے ساتھ کھانا کیسا ہے؟

  • 25814

سوال

چمچ کے ساتھ کھانا کیسا ہے ؟(محمد صدیق تلیاں، ایبٹ آباد)(۲۱ جنوری ۲۰۰۰ء)

 اصل طریقہ نبوی یہی ہے کہ انگلیوں کے ساتھ کھانا کھایا جائے۔’’صحیح بخاری‘‘کے ’بَابٌ فِی لَعْقِ الْأَصَابِعِ‘ کے تحت حافظ ابن حجر رحمہ اللہ  نے ’’فتح الباری‘‘ (۵۷۷/۵۷۸/۹) میں انگلیوں کے استعمال ، ان کے عدد اور کیفیت پر سیر حاصل بحث کی ہے۔ جو لائقِ مطالعہ ہے اور چمچ چونکہ اللہ تعالیٰ کی نعمت ہے لہٰذا اس کے استعمال کو  تمتع بنعمۃ اللّٰہ کی بناء پر زیادہ سے زیادہ’’جائز‘‘ کہا جا سکتا ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:500