(678) گانا گانے پر رسول اللہﷺکا بددعا دینا؟

  • 25793

سوال

ایک بچی نے جمعرات کو درس میں بتایا تھا کہ رسول اللہﷺ کہیں جا رہے تھے کہ راستے میں دو آدمیوں کو گانا گاتے اور سنتے ہوئے دیکھا۔ رسول اللہﷺ نے کہا: یا اللہ ان دونوں کو جہنم میں ڈال دے۔ سوال یہ ہے کہ رسول اللہﷺ نے تو کبھی کسی کے لیے بددعا نہیں کی تو یہ کونسی حدیث میں ہے؟ (ہومیوپیتھک دواخانہ کچا راوی روڈ کریم پارک لاہور) (۳/ اکتوبر ۲۰۰۳ء)

ایسی کوئی روایت نہیں،

البتہ ’’مسند احمد‘‘ اور ’’سنن ابی داؤد‘‘ کی روایت میں بسند حسن ہے کہ ابن عمر رضی اللہ عنہما  نے گانے سن کر کانوں میں انگلیاں لیں، دور جا کر نافع کی تصدیق پر ان کو نکالا کہ اب سنائی نہیں دے رہا۔ پھر کہا کہ رسول اللہﷺ نے بھی اسی طرح یا تھا۔

اس حدیث کا مذکورہ واقعہ سے کوئی تعلق نہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:488