(651) تیل اور سرمہ لگانے کا حکم

  • 25766

سوال

سر کے بالوں کو تیل لگانا اور رات کو آنکھوں میں سرمہ لگانا کیا حکم رکھتا ہے؟( سائل) (۱۰ مئی ۲۰۰۲ء)

حدیث میں ہے کہ نبی اکرمﷺ کثرت سے اپنے سر مبارک پر تیل لگایا کرتے تھے۔  (مختصر الشمائل المحمدیة، بَابُ مَا جَاءَ فِیْ تَرَجُّلِ رَسُوْلِ اللّٰهِ صَلَّی اللّٰهُ عَلَیْهِ وَ سَلَّمَ،رقم:۲۶) رات کو آنکھوں میں طاق عدد کی صورت میں سرمہ لگانے کا بھی احادیث میں ذکرہے۔(مختصر الشمائل المحمدیة، بَابُ مَا جَاَ فِیْ کحْلِ رَسُوْلِ اللّٰهِ صَلَی اللّٰهُ عَلَیْهِ وَ سَلَّمَ۔،رقم:۴۲،  منتقَی الاخبار ، بَابُ الْاِکْتِحَالُ وَالْاِدْهَان وَالتطیب)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:478