(639) ڈاڑھی کا مذاق اڑانے والے کا حکم

  • 25754

سوال

ایک آدمی ڈاڑھی کا مذاق اڑاتا ہے اور پھر خوفِ خدا سے توبہ کر لیتا ہے کیا اس کی توبہ قبول ہو سکتی ہے؟

 ڈاڑھی کا مذاق اڑانے والے کی توبہ قابل قبول ہے۔ قصۂ افک میں یہ الفاظ ہیں:

’ فَاِنَّ الْعَبْدَ اِذَا اعْتَرَفَ بِذَنْبٍ ثُمَّ تَابَ تَابَ اللّٰهُ عَلَیْهِ‘(صحیح البخاری،بَابُ تَعْدِیلِ النِّسَاء ِ بَعْضِهِنَّ بَعْضًا،رقم:۲۶۶۱)

’’یعنی بندہ جب اپنے گناہ کا اقرار کرلیتا ہے اور اللہ سے توبہ کی درخواست کرتا ہے تو وہ اس کی توبہ قبول کر لیتاہے۔‘‘

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:470