(566) مرغی کو ذبح کرکے کھا لینا اور اس کی قیمت مسجد میں دے دینا

  • 25681

سوال

ایک آدمی نے ایک مرغی خدا کے نام پر پال رکھی ہے اور جب وہ بڑی ہوتی ہے تو وہ اس کو خود ذبح کرکے کھا جاتا ہے اور اس کی قیمت مسجد میں دے دیتا ہے۔ کیا یہ درست ہے؟(محمد زکریا، متعلم جامعہ کمالیہ دارالحدیث راجووال) (۱۶ جنوری ۱۹۹۸ء)

بہ نیت نفلی صدقہ جانور بہتر ہے کہ اسے ذبح کرکے یا زندہ صدقہ کردیا جائے ۔ اگر کسی وجہ سے ایسا نہ ہو سکے تو قیمت دینے میں بھی بظاہر کوئی حرج نہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:429