(288) عشاء کی نماز آخری وقت کب تک ہے؟ اور آخر وقت کی فضیلت کیا ہے؟

  • 2568

سوال

 عشاء کی نماز کا وقت کب تک ہے اور ہر روز اخیر وقت میں نماز ادا کرنے سے ثواب زیادہ حاصل ہونے کی بابت کیا حکم ہے۔ جبکہ نماز باجماعت اول وقت پر ہو جاتی ہے۔

 عشاء کی نماز کا وقت ازروئے دلیل صحیح و ارجح نصف رات تک ہے۔ تاہم ثلث رات تک اگر جماعت کا اہتمام ہو سکے تو افضل ہے۔ بشرطیکہ نمازیوں کو تکلیف نہ ہو ورنہ جس صورت میں نمازیوں کی اکثریت کو باجماعت نماز ادا کرنے میں سہولت ہو وہی صورت افضل ے اس بارے میں ساری روایات کا خلاصہ بھی یہی ہے۔ واللہ اعلم
(محمد عطاء اللہ حنیف بھوجیانی، الاعتصام جلد ۱۳ شمارہ نمبر ۵)

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02